Les patisseries de mama

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mardi 4 avril 2017

Naked cake à la fraise

Salut à tous ,

Vous étiez nombreux à me réclamer la recette de mon Naked cake à la fraise , alors j'ai enfin trouvé le temps de la poster sur mon blog rien que pour vous .. 
Les Naked cake sont des gâteaux zéro complexe " NATUREL " où on laisse apparaître le gâteau qui se cache en général en dessous des couches de crème .
Simple & Chic comme genre de gâteau vous trouvez pas ?
Pour cette recette j'ai utiliser un moule de 20 cm .


Ingrédients pour la génoise : ( à faire deux fois )
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de  sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ( Facultatif )
Ingrédients pour la crème chantilly / mascarpone : 
  • 40 cl de crème liquide 30 %
  • 750 g de mascarpone
  • Sucre glace ( ou en poudre )
  • 250 g de fraises

PRÉPARATION DE LA GÉNOISE : ( à faire deux fois )
  1. Au robot ou batteur électrique mélanger les œufs et les sucre ensemble jusqu’à blanchissement  & jusqu'à ce que ça double de volume .
  2. Rajouter la farine tamisé petit à petit , en plusieurs fois et mélanger délicatement avec une spatule . ( Pas avec le robot )
  3. Verser votre pâte dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurrer et fariner . 
  4. Enfourner à 160 degrés pendant 20 min environ . ( à surveiller ) 
  5.  Démouler puis laisser refroidir complètement .  
  6. Une fois les deux génoises refroidies coupez les en deux ( en deux disque ) , ça vous fera 4 disques en tous . Pour celles qui ont du mal je vous conseil de mettre vos génoises 1/ 2 h au congélateur ça sera largement plus facile à découper . 
PRÉPARATION DE LA CRÈME CHANTILLY / MASCARPONE :
  1. Dans un saladier ou votre bol de robot rajouter la crème liquide et le mascarpone puis mélanger vitesse maximum jusqu’à ce que la crème soit bien ferme .
  2. Rajouter le sucre ( dosé selon votre goût ) et mélanger vitesse moyenne jusqu’à l'obtention d'une crème homogène .
  3. Dans une poche à douille avec une douille ronde ( la mienne c'est la 1A Wilton ) mettez de la crème en formant des petits dômes entre chaque disque de génoise en oubliant pas de mettre des morceaux de fraises à l'intérieur . 
  4. Décorer le dessus comme vous le souhaitez .


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