Les patisseries de mama

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mardi 4 avril 2017

Layer cake Kinder Bueno

Salut à tous , 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette , layer cake au kinder bueno avec un effet chocolat coulant

J'ai utilisé un moule de 20 cm ! 


Ingrédients pour une génoise au chocolat ou nature ( à faire 2 fois ) : 

  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre 
  • 15 g de chocolat en poudre non sucré ( Si vous voulez nature ne le rajoutez pas ) 

Ingrédients pour la crème : 

  • 40 cl de crème liquide 30%
  • 750 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucrée 
  • Sucre glace ( dosé selon votre goût 3/4 cuillères ) 

Ingrédients pour la ganache au chocolat : 

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide 

Préparation de la génoise au chocolat ou nature ( à faire 2 fois ) : 

  1. Au robot ou batteur électrique mélanger les œufs et le sucre ensemble jusqu’à blanchissement .
  2. Rajouter la farine tamisé petit à petit , en plusieurs fois et mélanger délicatement avec une spatule . 
  3. Puis rajouter le chocolat en poudre et mélanger délicatement avec une spatule . ( Falcultatif 
  4. Verser votre pâte dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurrer et fariner . 
  5. Enfourner à 160 degrés pendant 20 min environ . ( à surveiller ) 
  6.  Démouler puis laisser refroidir complètement .  
  7. Une fois les deux génoises refroidies coupez les en deux ( en deux disque ) , ça vous fera 4 disques en tous . Pour celles qui ont du mal je vous conseil de mettre vos génoises 1/ 2 h au congélateur ça sera largement plus facile à découper . 

Préparation de la crème : 

  1. Dans un saladier ou votre bol de robot rajouter la crème liquide et le mascarpone puis mélanger vitesse maximum jusqu’à ce que la crème soit bien ferme .
  2. Rajouter le cacao en poudre et sucre et mélanger vitesse moyenne jusqu’à l'obtention d'une crème homogène . 
  3. Mettre de la crème entre chaque disque de génoise en oubliant pas de mettre des morceaux de kinder bueno écraser . 
  4. Recouvrir tous le gâteau de cette crème en lissant le plus possible . Placer au frigo 30 min minimum avant la prochaine étape .



RAJOUTER BEAUCOUP PLUS DE KINDER BUENO , SUR LA PHOTO JE N'AVAIS PAS ENCORE FINI D'EN METTRE :D 

Préparation de la ganache au chocolat : 

  1. Faire chauffer la crème liquide à feu doux puis une fois bien chaude retirez la du feu  .
  2. Rajouter le chocolat bien mélangé jusqu’à ce qu'il fonde complètement et jusqu’à ce soit bien lisse .
  3. Laisser légèrement tiédir à température ambiante ( 15 min environ ) 
  4. Puis faite le couler doucement sur les cotés avec une cuillère . 
  5. Décorer le ensuite comme vous le voulez .

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